16+
Культура
0:00
0:00

Ширвиндт насмешил публику на открытии памятника Захарову

04:24, 20 октября 2020 76 304
Фото: culture.gov.ru

Александр Ширвиндт, друживший с Марком Захаровым более полувека, насмешил и удивил публику после панихиды и открытия памятника режиссёру. Церемония прошла на Новодевичьем кладбище в Москве, на ней присутствовали артисты «Ленкома», дочь Захарова Александра, близкие друзья, коллеги.


В самый разгар мероприятия слово взял Ширвиндт. Он вспомнил, что дружил с режиссёром 62 года, и назвал это «довольно большим сроком». И тут же насмешил шуткой об открытии в 1954 году памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади, куда «собрали всю московскую элиту», передаёт Пятый канал.

Была ужасная промозглая погода! И покрывало, которым памятник был скрыт от глаз, в момент открытия за что-то зацепилось. А когда его удалось снять, отличавшийся остроумием композитор Сигизмунд Кац на всю площадь вдруг сказал: «Не похож!». Как будто сам помнит умершего в 1157 году Долгорукого! — заявил актёр, чем вызвал безудержный хохот среди присутствующих.

Не оставил без внимания актёр, славящийся своим чувством юмора, и тему пандемии и ношения масок. Он представил, как бы на это отреагировал любивший юмор Захаров.

Марик придумал бы выходную арию Мистера Икс со словами: «Всегда быть в маске судьба моя»! Вот по телевизору идёт бегущая строка, что в масках надо быть в театре, магазине, баре и на кладбище. Очень боятся, что мы заразим, — с комичным видом показал на могилы Ширвиндт.

Ранее NEWS.ru сообщал, что на Новодевичьем кладбище 19 октября прошла торжественная церемония открытия памятника режиссёру, народному артисту СССР Марку Захарову, следует из сообщения пресс-службы театра «Ленком Марка Захарова».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2