18+

Режиссёра Ким Ки Дука кремируют в Латвии

13:34, 12 декабря 2020
Режиссёра Ким Ки Дука кремируют в Латвии Ким Ки Дук Фото: kinopoisk.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Тело южнокорейского режиссёра Ким Ки Дука, скончавшегося в Латвии от осложнений коронавируса, вероятнее всего, будет кремировано в этой прибалтийской стране. О его смерти стало известно 11 декабря.


Как сообщает агентство Yonhap со ссылкой на дипломатический источник, семья Ким Ки Дука обратилась в посольство Южной Кореи в Латвии с просьбой позаботиться о его похоронах. Они объяснили свою просьбу ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса, возникшими трудностями с поездками и перевозкой тела. Посольство Южной Кореи ведёт переговоры по поводу похорон.

Как писал NEWS.ru, Ким Ки Дук скончался в Латвии в возрасте 59 лет. Ранее у мэтра азиатского кинематографа было диагностировано заражение коронавирусной инфекцией нового типа. Кореец прибыл в Латвию 20 ноября, 5 декабря он перестал выходить на связь.

За первые девять лет своей кинокарьеры Ким Ки Дук снял 13 картин. В общей сложности его фильмография насчитывает более 30 работ. Кинематографист был удостоен многих престижных премий, в частности, полученных на Венецианском и Берлинском фестивалях.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube