16+

Поклонская считает, что сценарий фильма Учителя подменили

Депутат Госдумы заявила, что этим вопросом должны заняться сотрудники правоохранительных органов
15:55, 27 сентября 2017 52
Кадр Вестей Кадр Вестей

По её словам, в тот момент, когда на кинокартину Алексея Учителя «Матильда» выделялись госсредства в размере 280 миллионов рублей, сценарий фильма был совершенно другим. Он строился вокруг личности балерины Матильды Кшесинской без присутствия в нём царя.


«А потом чудным образом появился другой сценарий, и основная сюжетная линия — государь. Как падает корона с него, как он ходит два с половиной часа на полусогнутых ногах, теряя сознание от вожделения к танцовщице, к балерине», — заявила Поклонская, передаёт РИА Новости.

Она подчеркнула, что обращения по этому вопросу уже направлены на рассмотрение в правоохранительные органы. По её мнению, для решения проблемы понадобится некоторое время.

Отмечается, что на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей депутат продемонстрировала целый фильм о подмене сценария и разоблачении Учителя. Она пообещала направить эту запись в ФСБ и Генпрокуратуру.

Ранее стало известно, что вдова племянника последнего российского царя Ольга Куликовская-Романова требует отозвать прокатное удостоверение у нашумевшего фильма. Она заявила о нарушении её авторских прав на кинокартину.

Фильм «Матильда» рассказывает историю любовных взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и будущего русского царя Николая II в самом конце XIX века. Противников фильма не устраивает, каким изображён будущий царь, учитывая, что в 2000 году он был причислен к лику святых. Фильм выходит в общероссийский прокат 26 октября 2017 года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2