В эпизоде с дракой с участием певца Григория Лепса полиции важно будет установить причину конфликта, от этого будет зависеть степень виновности или невиновность артиста, заявил NEWS.ru адвокат Сергей Жорин. По его словам, правоохранители также должны будут назначить судебно-медицинскую экспертизу для установления степени тяжести вреда здоровью, затем в рамках уголовного дела необходимо установить круг лиц и конкретное лицо, которое нанесло урон. Как отметил юрист, исходя из видеофрагмента, ощутимый удар нанес не Лепс, а другой человек, предположительно, его телохранитель. Действия музыканта при этом носят скорее эмоциональный характер и вряд ли будут рассматриваться как самооборона.

Это если подходить с точки зрения буквы закона, но мы все любим Григория Лепса, все слои населения. Исходя из этого, можно сделать предположение, что никаких последствий не будет. Это вполне реально. Что касается того, спровоцировал [певец конфликт] или не спровоцировал, с точки зрения закона это может означать следующее обстоятельство: по какой причине нанесен вред здоровью — личная неприязнь или хулиганские побуждения? Если этот человек нахамил Лепсу, значит, конфликт возник по причине личной неприязни. Второй момент: была ли самооборона или нет? Визуально можно предположить, что это не была самооборона, — отметил адвокат.

Лепс в ночь на 3 декабря подрался в Санкт-Петербурге с посетителем бара. Инцидент произошел после его концерта. После полуночи на Московском проспекте около бара Finnegan’s, народный артист Российской Федерации выяснял отношения с местным жителем. Лепс был с охранниками, которые также приняли участие в драке. Адвокат пострадавшего Евгений Хейфец сообщил, что по факту драки возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ — умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.