16+

Митрополит Иларион остался без Instagram из-за антипрививочников

17:34, 07 июля 2021
Митрополит Иларион остался без Instagram из-за антипрививочников Митрополит Иларион Фото: Patriarch of Moscow Press Office/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Председатель отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Волоколамский Иларион остался без аккаунта в Instagram из-за жалоб антипрививочников. Об этом он рассказал РИА Новости.


Митрополит ранее в своём аккаунте выступил в поддержку обязательной вакцинации против коронавируса и нарвался на критику пользователей соцсети. Также представитель РПЦ заявлял, что считает необходимым приостановить сообщение со странами, в которых высока вероятность заражения COVID-19. После этого митрополит Иларион столкнулся с блокировкой аккаунта в Instagram.

Очень сожалею, что такими методами социальная сеть реагирует на жалобы тех, кто выступает против вакцинации и пытается заблокировать любое альтернативное мнение, — сказал он.

Представитель РПЦ подчеркнул, что планирует выражать свою точку зрения вне соцсети, поскольку «речь идёт о спасении жизни людей». На момент блокировки аккаунта у митрополита было 52 тысячи подписчиков.

Ранее сообщалось, что митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) благословил прихожан вакцинироваться от коронавируса. По словам священнослужителя, он несёт ответственность за вверенную ему паству и потому благословляет прислушаться ко всем рекомендациям государственной санитарной службы РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...