16+

Иэн МакКеллен, сыгравший Гэндальфа, выразил поддержку Серебренникову

Британский актёр Иэн МакКеллен выразил свою поддержку худруку московского театра «Гоголь-центр» Серебренникову, который находится под следствием
18:02, 01 сентября 2017 36
Фото: фото «Москва»/Кардашов Антон

МакКеллен написал специальное открытое письмо в «Гоголь-центр», пресс-служба которого опубликовала его в Сети. «В прошлом году с большой радостью посетил Российскую Федерацию. Из множества мест, которые я посетил…, меня больше всего впечатлил московский театр "Гоголь-центр". Работы, которые в нём создаются, и витающую в его стенах атмосферу я считаю образцовыми для подлинного театра…» — написал, в частности, британец.


В своём письме МакКеллен также призвал всю прогрессивную общественность и Великобритании, и России выразить свою поддержку Кириллу Серебренникову. Британец признаётся, что был «просто напуган» сообщениями в СМИ о том, что Серебренникова обвинили в коррупции.

Напомним, что в отношении Кирилла Серебренникова возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следствие подозревает худрука «Гоголь-центра» в фактической краже по меньшей мере 68 миллионов рублей, которые выделялись театру на реализацию различных проектов.

Стоит отметить, что Иэн МакКеллен широкому зрителю во всём мире лучше всего известен по роли волшебника Гэндальфа из знаменитой киносаги «Властелин колец» Питера Джексона. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2