16+

Внук Назарбаева получил условный срок за нападение на полицейского

16:42, 18 октября 2019 128
Айсултан Назарбаев Айсултан Назарбаев Фото: azattyq.org

Внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева 30-летний Айсултан Назарбаев приговорён к году и шести месяцам тюрьмы условно за нападение на полицейского в Лондоне.


Как передаёт BBC, суд также назначил Назарбаеву 140 часов общественных работ и 20 сеансов лечения от наркотической зависимости. Также внук экс-президента Казахстана должен выплатить штраф в 1 тыс. фунтов и компенсировать ущерб на 5 тыс. фунтов.

Рассматриваемый судом инцидент произошёл 5 июня 2019 года. Айсултан Назарбаев проник на балкон квартиры незнакомой девушки, устроив при этом погром в жилище. Затем мужчина перебрался на крышу и спрыгнул с неё на балкон к другой женщине, которая вызвала полицию. Прибывший на место сотрудник правоохранительных органов был вынужден применить электрошокер, так как Назарбаев отказался подчиниться требованию лечь на пол. В завязавшейся потасовке внук экс-президента Казахстана укусил полицейского. Позже выяснилось, что Назарбаев находился в этот момент под воздействием наркотиков, информирует «Ридус».

Как сообщал News.ru, предварительные слушания по делу Айсултана Назарбаева начались в Королевском суде Лондона 4 июля. Обвинитель Грегор Маккинли на первых заседаниях рассказал, что в полицию поступил звонок от «представителя казахстанских властей», который, предположительно, планировал замять инцидент, чтобы «не позорить» семью Назарбаевых.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2