16+

Рогозин рассказал, как «подлые санкции» США сорвали ряд контрактов

10:39, 12 апреля 2021
Дмитрий Рогозин Дмитрий Рогозин Фото: kremlin.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал в разговоре с журналистами, как из-за «подлых санкций» США государственная корпорация лишилась ряда контрактов на запуски иностранных спутников. Беседа состоялась в понедельник, 12 апреля.


Известно, что несколько лет назад в Пентагоне запретили использовать космическую технику РФ после 31 декабря 2022 года для запуска спутников, которые запланированы для оказания в будущем услуг военным США.

Также США ввели санкции в отношении ракетно-космического центра «Прогресс» и головного научного центра госкорпорации «ЦНИИмаш». В состав последнего входит Центр управления полётами. Указанные ограничительные меры были введены в 2020 году.

Я знаю несколько подобных ситуаций, когда заказчики хотели бы лететь именно на наших ракетах, но из-за американских подлых санкций были вынуждены отказаться. Это в случае если в космическом аппарате есть комплектующие made in USA, — цитирует Рогозина РИА Новости.

Как ранее передавал NEWS.ru, гендиректор Роскосмоса заявил, что Россия стоит на пороге важных изменений в космической отрасли. Сейчас страна не только смотрит в прошлое, но и нацелена на будущее.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2