16+

МКС продолжит экспериментировать с биопринтером

18:59, 11 февраля 2020 106
Космический биопринтер «Органавт» Космический биопринтер «Органавт» Фото: Николай Галкин/ТАСС

Российский космический корабль «Союз МС-16» может отправиться на орбиту Земли 9 апреля 2020 года. РФ представят Николай Тихонов и Андрей Бабкин.


Во время экспедиции они займутся экспериментами с биопринтером. С его устройством они уже познакомились во время «земного» этапа подготовки к полёту, передаёт официальный сайт Центра подготовки космонавтов имени Гагарина.

Биопринтеры работают по принципу аддитивного, то есть послойного производства. В космосе, в условиях микрогравитации, возможно применение принципиально нового подхода — формативного производства тканевых конструктов и органоидов, — говорится в сообщении.

Накануне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отметил, что бюджет госкорпорации на порядок ниже, чем у NASA. Этот разрыв может стать ещё заметнее, если власти США одобрят проект бюджета на 2021 год. По словам чиновника, в нём предусмотрено крупнейшее за последние десятилетия увеличение финансирование NASA. В случае одобрения проекта бюджет американского управления по аэронавтике возрастёт на 12%, с $22,6 до $25,2 млрд.

Как ранее писал NEWS.ru, глава NASA Джим Брайденстайн особо отметил, что запланировано выделение средств на разработку посадочного модуля. Это позволит реализовать программу по высадке астронавтов на Луну.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2