Олег Кононенко Олег Кононенко Фото: АГН «Москва»/Global Look Press

Развитие биоинженерных технологий позволит создать модифицированную версию человека. Новый вид внесёт большой вклад в освоение межзвёздного пространства, считает командир отряда космонавтов Олег Кононенко.


По его словам, в будущем начнут выращивать искусственные поколения людей, способные переносить радиацию при минимальном уровне защиты. На Земле организм постоянно подвергается облучению. Годовая норма — 1 мЗв (1000 мкЗв). Но в космосе показатели намного выше, а лёгких материалов, пригодных для использования на орбите и защищающих от радиации, пока не существует, пишет «Интерфакс».

Изучение воздействия разных факторов дальнего космоса на человека планируют провести в ходе экспериментов «Бион-2» и «Возврат» — в околоземное пространство отправят мышей на возвращаемых аппаратах. Старт первого назначен на 2022 год, но в связи с тем, что в программу включается Франция, полёт, скорее всего, состоится в 2023 году.

Ранее News.ru сообщал, что компания «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС) из подмосковного Королёва в партнёрстве с Роскосмосом создаст многоразовый космический корабль. По техническим характеристикам он будет близок к кораблю Dragon, который разработан в США предприятием Илона Маска.  

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен