16+

Зеленский отказался начинать войну в Донбассе

13:10, 02 декабря 2019
Владимир Зеленский Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что никогда не санкционирует активные боевые действия в Донбассе. Глава государства отметил, что призывы начать войну в основном исходят от лиц, ранее бывших у власти.


Я не начну войну в Донбассе. <...> Я не буду этого делать. Если это не удовлетворяет общество, то придёт новый лидер, который удовлетворит данные требования, — цитирует ТАСС заявление Зеленского для иностранных СМИ.

Президент Украины отметил, что подобные призывы характерны для «предыдущих правителей», а его такие инициативы удивляют.

И не только меня — спросите политиков за границей. Все удивляются, что таких людей поддерживают и подпитывают, — подчеркнул Зеленский.

Глава государства констатировал, что никогда не отправит украинские войска воевать в Донбассе, потому что это приведёт к «тотальной войне на Украине, а затем и по всей Европе».

Как ранее передавал News.ru, Владимир Зеленский признался, что у него есть «план Б» по Донбассу, однако отказался вдаваться в детали этого плана.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2