16+

В Киргизии выпроводили из здания и. о. главы Госкомитета нацбезопасности

11:06, 09 октября 2020 74
Омурбек Суваналиев Омурбек Суваналиев Фото: president.kg

Исполняющего обязанности главы Госкомитета нацбезопасности Киргизии (ГКНБ) Омурбека Суваналиева выпроводили из центрального здания ведомства.


Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГКНБ, в процедуре «изгнания» генерал-майора приняли участие руководство, ветераны и личный состав Госкомитета.

По мнению руководства и личного состава, ГКНБ не будет служить меркантильным интересам отдельных политических и иных сил, — объяснили свой поступок участники.

В ведомстве также отметили, что ГКНБ не намерен быть политическим орудием для достижения корыстных целей определённых групп, «главная цель — это служение во благо народа и процветание Кыргызстана». В Госкомитете также добавили, что личный состав работает в штатном режиме, «сил и средств для защиты здания ГКНБ и восстановления правопорядка в стране достаточно».

Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков подписал указ об отставке правительства и премьера страны Кубатбека Боронова. Основанием для отставки Боронова стало заявление самого премьера. Отправленные в отставку члены правительства продолжат исполнять обязанности до формирования нового кабмина, писал NEWS.ru.

После прошедших в Киргизии 4 октября парламентских выборов столицу страны охватили акции протеста. Манифестанты требовали пересмотра итогов голосования. Согласно предварительным итогам, в законодательный орган прошли только проправительственные и центристские партии, а ещё 11 политических объединений не смогли преодолеть пороговый барьер в 7%.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2