16+

В Белоруссии возбудили дело после инцидента с самолётом Ryanair

20:04, 23 мая 2021
Фото: Andreas Arnold/dpa/GLOBAL LOOK PRESS

Сотрудники белорусского Следственного комитета возбудили уголовное дело после инцидента с самолётом Ryanair в Минске по факту ложного сообщения о минировании экстренно севшего воздушного судна. Об этом в Telegram-канале ведомства сообщили представители СК.


Ранее в столице Белоруссии экстренно приземлился якобы заминированный пассажирский самолёт авиакомпании Ryanair. Впоследствии информация о бомбе на борту не подтвердилась. Как рассказали в СК, на место прибыли сапёрно-пиротехническая группа МВД и следственно-оперативная группа. Специалисты не нашли взрывных устройств.

По данному факту Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности по ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса, — говорится в сообщении ведомства.

На борту находился Роман Протасевич — основатель Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским. Его задержали в аэропорту.

Ранее Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что принять в Минске лайнер Ryanair распорядился лично президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Сотрудники минского аэропорта уже начали проводить посадку пассажиров на экстренно севший рейс Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. Об этом в разговоре с журналистами сообщили представители воздушной гавани.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2