16+

Украина, Грузия и Молдавия вместе попросили денег у ЕС

20:33, 15 февраля 2020 233
Фото: pixabay.com

Министры иностранных дел Украины, Грузии и Молдавии подписали совместное обращение к Еврокомиссии с просьбой учесть «масштабы и амбициозность реформ», которые наметили провести три страны, при формировании фонда поддержки партнёров Европейского союза.


ЕС работает над «Многолетней финансовой перспективой» — документом, который сформирует канву европейского бюджета на 2021–2027 годы. Поддержка государств — участников «Восточного партнёрства» является одной из статей расходов.

Главы внешнеполитических ведомств трёх ассоциированных партнеров призвали ЕС на следующие семь лет учесть масштабы и амбициозность реформ, осуществляемых и планируемых Украиной, Грузией и Молдавией в процессе европейской интеграции, — цитирует РИА Новости заявление украинского МИДа.

Ведомство назвало обращение «очередным свидетельством единства подходов Украины, Грузии и Молдовы» к вопросам развития отношений с ЕС.

Как писал NEWS.ru, бывший президент Украины Пётр Порошенко вошёл в комитет по евроинтеграции после избрания депутатом Верховной рады.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2