16+

Тихановская поставила ультиматум Лукашенко

14:12, 13 октября 2020 2 635
Светлана Тихановская Светлана Тихановская Фото: Uwe Koch/ Eibner-Pressefoto via www.imago-images.de/Global Look Press

Баллотировавшаяся на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская объявила срок так называемого народного ультиматума Александру Лукашенко. К 25 октября он и его подчинённые должны выполнить три условия.


У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: 1. Лукашенко должен объявить об уходе. 2. Насилие на улицах должно остановиться полностью. 3. Все политзаключённые должны быть освобождены, — говорится в заявлении политика.

В противном случае с 26 октября начнётся национальная забастовка «всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах».

В белорусской столице и в других городах уже третий месяц не прекращаются акции протестов. Их участники считают, что Александр Лукашенко выиграл последние президентские выборы лишь благодаря грубым фальсификациям, а настоящим победителем является Светлана Тихановская. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и задержаниями.

Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. Это государственный террор. И каждый, кто ещё не принял решение перейти на сторону народа, — соучастник террора. Заявите публично о том, что больше не поддерживаете режим, — обращается Тихановская к чиновникам и силовикам.

Ранее NEWS.ru писал, что Лукашенко назвал протестующих в Минске «мордоворотами», которым платят деньги за участие в митингах. Заработанное на демонстрациях, считает президент, белорусы тратят в ресторанах.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2