16+

Президент Армении проголосовал на парламентских выборах

08:17, 20 июня 2021
Президент Армении проголосовал на парламентских выборах Армен Саркисян Фото: M. Popow/imago stock&people/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Армении Армен Саркисян проголосовал на внеочередных парламентских выборах, которые проходят в стране в воскресенье, 20 июня. Об этом сообщает РИА Новости.


В Армении в 07:00 мск открылись 2008 избирательных участков. Процесс голосования будет прекращён в 19:00.

Саркисян проголосовал на одном из участков в центре Еревана в 07:30 мск. В настоящий момент участок работает в штатном режиме, никаких происшествий не зафиксировано.

В списки избирателей включены 2 583 823 человека. В выборах участвуют 21 партия и четыре блока. Главным соперником исполняющего обязанности премьера Армении Никола Пашиняна, как говорят эксперты, является бывший президент страны Роберт Кочарян. Он представляет предвыборный блок «Армения». За политическую силу Кочаряна, как показал опрос за два дня до выборов, собираются проголосовать 28,7% избирателей. Партия «Гражданский договор» Пашиняна отстаёт более чем на 3%.

В партии Кочаряна выразили надежду на то, что после досрочных выборов в Нацсобрание в стране не произойдёт массовых беспорядков. Об этом сказал руководитель канцелярии Виктор Согомонян.

Я надеюсь, что результаты выборов будут такими, что поводов для столкновений не будет, и Пашинян не сможет спровоцировать своих немногочисленных сторонников на столкновения, — подчеркнул Согомонян.

Ранее стало известно, что Кочарян сохраняет связь с политической элитой России. Политик отметил, что умеет поддерживать отношения, в частности, дружбу. По его мнению, это важный компонент и в межгосударственных отношениях. Кроме того, они помогают решать сложные вопросы.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...