Юлия Мендель Юлия Мендель Фото: Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Скандал, связанный с обвинениями в неподобающем поведении с журналистами, пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель назвала травлей.


В интервью телеканалу Bihus.info она также рассказала, что после инцидента с корреспондентом «Схем» Сергеем Андрушко неизвестные принесли к зданию офиса президента ошейник и намордник.

При этом Мендель отметила, что с ней связывались из комитета по свободе слова.

Мы должны встретиться с господином Андрушко, который ни разу не поднимал тему извинений или же каких-то обид. Началась какая-то манипуляция, — добавила она.

По словам пресс-секретаря Зеленского, Андрушко снял достаточно резонансный сюжет, однако уровень травли против неё «не имеет ничего общего с вопросами свободы слова».

Даже неправильное поведение, если оно у меня было, не должно вызывать такой уровень травли, — сказала Мендель.

Инцидент произошёл в конце сентября. «Радио Свобода» сообщило, что Мендель и охрана не давали Андрушко задать вопрос Зеленскому и главе его офиса Андрею Богдану. Пресс-секретаря обвинили в том, что она толкнула журналиста. Корреспондент «Свободы» Кристофер Миллер опубликовал видео инцидента в своём Twitter.

Зеленский в курсе скандала с главой пресс-службы и даже пошутил по этому поводу после переговоров контактной группы в Минске. Когда она объявила тему встречи, он спросил, не толкнула ли она кого-нибудь на этот раз.

В конце сентября на Мендель обрушился шквал критики от пользователей соцсетей. Дело в том, что в День памяти жертв Бабьего Яра она посетила концерт коллектива «Женский квартал» и опубликовала видеозапись с выступления на своей официальной странице в социальной сети, писал News.ru. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен