16+

Премьер Киргизии: Бишкек останется стратегическим партнёром Москвы

13:58, 14 октября 2020 11
Садыр Жапаров Садыр Жапаров Фото: Табылды Кадырбеков/РИА Новости

Киргизия планирует и дальше развивать отношения с Россией. Бишкек обязательно останется стратегическим партнёром Москвы, заявил в среду новый киргизский премьер-министр Садыр Жапаров.


Россия наш основной стратегический партнер. Наши отношения основаны на многовековых узах, нас многое связывает, — приводит «Интерфакс» слова Садырова.

Ранее в среду парламент Киргизии утвердил кандидатуру Садырова на посту премьер-министра страны. Парламентарии единогласно поддержали кандидатуру Жапарова и предложенный им состав правительства.

4 октября в Киргизии прошли парламентские выборы. По предварительным результатам, в парламент прошли проправительственные и центристские партии, остальные 11 политических объединений не смогли преодолеть пороговый барьер в 7%.

После этого в Бишкеке начались протесты. Центризбирком республики признал выборы недействительными. До 6 ноября будет назначена дата повторного голосования.

Как писал NEWS.ru ранее, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков обладает достаточными ресурсами для стабилизации обстановки в республике. Такое мнение высказал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в своём послании Жээнбекову.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2