16+

«Панические атаки»: адвокат рассказал о состоянии задержанной Сапеги

17:34, 31 мая 2021
Александр Филанович (слева) Александр Филанович (слева) Фото: Тамара Беляева/РИА Новости

Адвокат задержанной в Минске россиянки Софии Сапеги Александр Филанович рассказал о состоянии её здоровья. По его словам, иногда у девушки случаются панические атаки, но она с ними справляется, сообщает РИА Новости.


С её слов, чувствует себя нормально, понимает, где находится. Иногда случаются панические атаки, но в целом она с ними справляется. Жалоб не высказывает, — заявил защитник журналистам.

София Сапега была задержана в минском аэропорту 23 мая. Она летела вместе с экс-главным редактором Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем из Афин в Вильнюс самолётом Ryanair. Борт совершил экстренную посадку в белорусской столице после сообщений о бомбе. Девушке пока не предъявлено никакого обвинения, но суд арестовал её на два месяца.

Ранее провластный белорусский Telegram-канал «Жёлтые сливы» опубликовал видео с россиянкой, на котором она признаётся в администрировании Telegram-канала «Чёрная книга Беларуси». В нём публиковались личные данные силовиков.

В беседе с NEWS.ru доцент кафедры европейского права МГИМО Николай Топорнин напомнил, что между Россией и Белоруссией существует Договор о взаимной правовой помощи по уголовным и гражданским делам, поэтому Москва вправе потребовать, чтобы ей выдали арестованную в Минске россиянку.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2