16+

Миротворец рассказал об обстановке в Лачинском коридоре

12:15, 22 ноября 2020 326
Фото: mil.ru

Обстановка на дороге между непризнанной Нагорного-Карабахской Республикой и Арменией штатная. Об этом сообщил представитель российской миротворческой миссии в регионе.


Всё спокойно. Люди перевозят семьи, детей, возвращаются с вещами. Могут чувствовать себя в безопасности, — цитирует его РИА Новости.

Движение гражданских автомобилей по так называемому Лачинскому коридору началось в середине уходящей недели. Дорога была закрыта из-за боевых действий между военными Азербайджана и Армении.

Россия приступила к вводу миротворцев в Нагорный Карабах 10 ноября, после того как лидеры России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев, а также премьер Армении Никол Пашинян приняли совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Нагорном Карабахе. По условиям документа армии Армении и Азербайджана остались на занятых местах, начался процесс обмена военнопленными и телами погибших. Вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, разместились российские миротворцы.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2