18+

Минск ограничил ввоз птицы и коз с овцами из отдельных регионов РФ

20:26, 06 ноября 2019
Минск ограничил ввоз птицы и коз с овцами из отдельных регионов РФ Фото: Сергей Булкин/News.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Омской области, Забайкальского и Амурского краёв, а также овец и коз из Воронежской области из-за вспышек опасных болезней в этих российских регионах. Об этом сообщает Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.


Временные ограничения на ввоз в Белоруссию «живой птицы, инкубационного и пищевого яйца, мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца, пуха и пера и другой продукции» вводятся с 7 ноября. Причиной стали случаи заболевания восприимчивых видов животных болезнью Ньюкасла в трёх регионах РФ, передаёт ТАСС.

Из-за вспышки оспы с того же числа вводятся ограничения на ввоз из Воронежской области «убойных, племенных и пользовательских овец и коз», а также восприимчивых к этой болезни других животных — лам, туров, муфлонов, козерогов и косуль. Кроме того, под запрет попали «молочная продукция от этих животных, кожевенное, рогокопытное, мерлушковое сырьё, шерсть, козий пух».

Как писал News.ru, с 27 сентября в Белоруссии введены ограничения на поставки свиноводческой продукции из Еврейской автономной области. Это связано со вспышкой на территории этого региона РФ африканской чумы свиней. Также из-за вспышки на территории Тверской области оспы овец и коз были введены аналогичные ограничения на поставки продукции в соседнюю страну.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен