16+

Минобороны РФ: миротворцы контролируют Лачинский коридор в Карабахе

16:29, 01 декабря 2020 47
Фото: vk.com/mil

Российские миротворцы контролируют Лачинский коридор в Нагорном Карабахе, рассказал 1 декабря официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Его ширина — 5 км, он обеспечивает связь Армении с Нагорным Карабахом.


По транспортной артерии также проходит безопасное возвращение граждан в места их проживания и движение невоенного автотранспорта.

При содействии российских миротворческих сил в Нагорный Карабах с территории Армении за сутки вернулись 846 человек. В места прежнего проживания вернулись более 26 тысяч беженцев, — рассказал Конашенков. Его выступление опубликовано на официальной странице Минобороны РФ в социальной сети Twitter.

Глава РФ Владимир Путин, Ильхам Алиев и руководитель правительства Армении Никол Пашинян в ночь на 10 ноября 2020 года приняли совместное заявление об условиях прекращения конфликта в Нагорном Карабахе. По условиям соглашения армии Армении и Азербайджана останутся на занятых местах. Соблюдение режима прекращения огня будут контролировать российские миротворцы. В Баку заявили что нагорнокарабахского конфликта больше нет, поэтому жизнь проживающих в этом регионе людей будет хорошей.

В Лачинском районе военные подняли флаг Азербайджана. Подразделения армии республики вошли на его территорию согласно трёхстороннему заявлению, подписанному президентами РФ, Азербайджана и премьер-министром Армении. В соответствии с документом, ВС Армении должны были быть выведены из Лачинского района и он должен быть возвращён Азербайджану до 1 декабря.

Ранее NEWS.ru сообщал, что глава Азербайджана Ильхам Алиев предложил официальному Парижу отдать живущим во Франции армянам город Марсель, создав «второе государство» для них. Накануне сенат Пятой республики принял резолюцию, призывающую правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха и требующую от Азербайджана вывода войск из региона. Одновременно с этим госсекретарь при МИД Франции Жан-Батист Лемуан заявил, что одностороннее признание Парижем Нагорного Карабаха не пойдёт на пользу никому и не поможет в продвижении мирного процесса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2