16+

Лукашенко оценил идею референдума о смертной казни

18:14, 28 сентября 2021
Лукашенко оценил идею референдума о смертной казни Александр Лукашенко Фото: president.gov.by
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко допустил возможность проведения в будущем референдума по вопросу о смертной казни. Он предположил, что большинство жителей республики выскажутся против отмены высшей меры наказания, сообщает БелТА.


Разброс по смертной казни большой. Это действительно так. Если мы сейчас поднимем этот вопрос... Всё-таки я думаю, что большинство за сохранение, — сказал белорусский лидер.

По его словам, он неоднократно слышал упрёки Запада в свой адрес из-за того, что Белоруссия является единственной страной в Европе, которая не отменила смертную казнь или не ввела на неё мораторий. Лукашенко подчеркнул, что не стал запрещать высшую меру, поскольку за её сохранение высказался народ. Он также предположил, что подписание указа о запрете казни не отразилось бы на его рейтинге.

Ранее с предложением референдума по вопросу о смертной казни выступил председатель Конституционного суда Белоруссии Пётр Миклашевич. При этом он отметил, что сейчас для него время ещё не настало. Предварительно необходимо провести социологические исследования, разъяснительную работу и проверить, готово ли общество к подобным ответственным решениям.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2