18+

Киргизия не планирует размещать на своей территории военную базу США

12:31, 23 октября 2021
Киргизия не планирует размещать на своей территории военную базу США Садыр Жапаров Фото: SadyrJaparov1968/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент Киргизии Садыр Жапаров заявил, что власти не планируют размещать на своей территории военную базу США. По его словам, хватит одной российской базы в Канте, передаёт ТАСС.


У нас есть российская база в Канте (Чуйская область). Нам хватит одной базы. Мы не желаем играть в кошки-мышки с влиятельными странами, размещая у себя две базы, — заявил президент Киргизии на пресс-конференции в Бишкеке.

Ответ прозвучал на вопрос о намерениях киргизских властей открыть американскую базу на территории страны из-за ситуации в Афганистане.

Напомним, американская база размещалась в республике с 2001 по 2014 год. Она находилась на территории Международного аэропорта Манас и предназначалась для поддержки операции «Несокрушимая свобода» в Афганистане. На этом объекте располагались военнослужащие и техника стран — участниц антитеррористической коалиции.

Как сообщалось ранее, российскую авиaционную базу Кант в Киргизии усиливают комплексами противовоздушной обороны (ПВО). Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа (ЦBO) генерал-майор Рустам Миннекаeв.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники