16+

Белоруссия объявила Тихановскую в международный розыск

10:45, 16 октября 2020
Белоруссия объявила Тихановскую в международный розыск Светлана Тихановская Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Минск объявил экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую в международный розыск за призывы к свержению власти.


Об этом агентству РИА Новости сообщили в МВД России, сославшись на базы данных находящихся в международном розыске лиц.

В разыскных учётах Межгосударственного информационного банка имеются сведения в отношении Тихановской С. Г., объявленной в межгосударственный розыск МВД Республики Беларусь за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 361. Это «Призывы к свержению или изменению конституционного строя Республики Беларусь или к совершению преступлений против государства», — сообщили в российском министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что в России на Тихановскую уголовные дела не заводились, но она находится в розыске согласно договорённостям между Москвой и Минском о сотрудничестве в поимке преступников.

Ранее NEWS.ru сообщал, что представитель оппозиции Светлана Тихановская объявила срок так называемого народного ультиматума Александру Лукашенко. По её словам, у президента страны есть 13 дней на то, чтобы уйти с поста, прекратить насилие на улицах и освободить всех политических заключённых.

Сама Тихановская так и не вернулась в Белоруссию, где на неё заведено уголовное дело, после своей поездки в Европу.

В белорусской столице и в других городах уже третий месяц не прекращаются акции протеста. Их участники считают, что Александр Лукашенко выиграл последние президентские выборы лишь благодаря грубым фальсификациям, а настоящим победителем является Светлана Тихановская. Демонстрации сопровождаются жестокими разгонами и задержаниями.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2