16+

Азербайджан откроет сухопутные границы с 15 июня

10:30, 07 июня 2021
Фото: Allexander Makarov/Russian Look/GLOBAL LOOK PRESS

Азербайджан планирует с 15 июня открыть сухопутные границы, закрытые более года в связи с коронавирусом, передаёт в понедельник местное агентство «Репорт» со ссылкой на источник в Государственном таможенном комитете (ГТК).


По его словам, комитет уже достиг предварительного соглашения с соответствующими структурами соседних стран об открытии таможенно-пропускных пунктов. В связи с этим руководство дало поручения главным территориальным таможенным управлениям, и началась подготовка к открытию пунктов на следующей неделе.

В настоящее время устанавливаются правила досмотра пассажиров и грузов. Пассажирам, въезжающим на таможенно-пропускной пункт в автобусах, будет запрещено сходить с транспортного средства и проходить досмотр. Они будут проверяться, находясь в транспортном средстве. Пассажиры, пересекающие пост в индивидуальном порядке, будут проходить особый контроль. В настоящее время мы ждем решения оперативного штаба при кабинете министров, и если не произойдет каких-либо изменений, то границы откроются 15 июня, — приводит агентство слова источника.

С 18 января в стране началась вакцинация населения от коронавируса. Для иммунизации используют препараты CoronaVa китайской компании Sinovac Biotech, Vaxzevria британско-шведской компании AstraZeneca (вводится пока только лицам в возрасте 60 лет и старше) и российский «Спутник V». По данным оперативного штаба, вакцинацию в стране прошли уже более 2,2 млн человек, или 22% населения. С начала пандемии в республике подтверждено 333 864 случая заражения коронавирусом, выздоровели 324 103 человека, умерли 4907 пациентов.

Ранее власти Азербайджана смягчили требования к гражданам, которые прибывают в страну из России и Турции. Гражданам этих государств после 10 июня не нужно получать специальное разрешение от оперативного штаба для посещения границы. Достаточно будет показать документ о вакцинации от коронавирусной инфекции либо справку о выздоровлении, а также отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до полёта.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2