18+

Юлия Пересильд рассказала, как скотч помог её жизни на МКС

12:52, 19 октября 2021
Юлия Пересильд рассказала, как скотч помог её жизни на МКС Фото: vk.com/roscosmos
Google News

Читайте нас в Google Новости

Актриса Юлия Пересильд рассказала, какую привычку приобрела во время жизни на МКС. Она призналась, что после возвращения с орбиты продолжает крепко держать предметы в руках, так как в невесомости они разлетались в разные стороны и их приходилось приклеивать к поверхностям скотчем. Об этом Пересильд рассказала на послеполётной пресс-конференции киноэкипажа корабля «Союз МС-18».


От космоса осталась привычка всё держать в руках. Ощущение, что если на секунду выпустишь, предмет улетит. Всё в корабле у нас было прикреплено на липучках и на скотче: сценарий, мои помада, тушь. Я и дома решила такой уголок себе сделать, чтобы всё было под рукой. С липучками и скотчем, — призналась актриса.

17 октября в 07:35 по московскому времени корабль «Союз МС-18» с актрисой Юлией Пересильд, режиссёром Климом Шипенко и космонавтом Олегом Новицким на борту успешно приземлился в плановой точке, находящейся в 148 км юго-восточнее города Жезказган (Казахстан).

Пересильд и Шипенко прибыли на Международную космическую станцию 5 октября. Киноэкипаж снял на орбите кадры для фильма «Вызов», рассказывающего о женщине-враче, которая в сжатые сроки готовится к полёту в космос, чтобы провести астронавту экстренную операцию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен