Кино

Warner Bros. изменила логотип фильма «Довод» после обвинений в плагиате

12:49, 25 мая 2020 39
Фото: ImagePressAgency/face to face/Global Look Press

Кинокомпании Warner Bros. пришлось изменить логотип фильма «Довод» британского режиссёра Кристофера Нолана после обвинений в плагиате. Ситуацию разрешили без конфликта и суда.


Название картины, которое в оригинале звучит как Tenet, изначально было записано с двумя перевёрнутыми буквами, чтобы подчеркнуть «инверсию времени», о которой говорится в сюжете. Компания по производству запчастей для велосипедов Tenet Components заявила, что такое визуальное решение напоминает эмблему предприятия.

Когда мы узнали об этом, больше всего переживали о том, что многие, кто не слышал о компании, могут подумать, будто мы «украли» логотип у Нолана, когда на самом деле мы запустились задолго до того, как этот фильм был анонсирован, — говорится в письме владельца компании Тайлера Дешейна.

Он заявил, что законное решение ситуации может обойтись ему в крупную сумму денег, поэтому он не собирается влезать в судебные разбирательства со студией.

Как писал NEWS.ru, кинокомпания Warner Bros. опубликовала трейлер фильма «Довод» британского режиссёра Кристофера Нолана. Премьера запланирована на 16 июля.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен