16+

Власти Турции не дали Netflix снять сериал из-за персонажа-гея

14:22, 22 июля 2020
Фото: Global Look Press

Команде мини-сериала If Only власти Турции отказались выдавать разрешение на съёмки из-за того, что один из пяти главных персонажей в нём должен быть геем. Производством проекта занимается стриминговый сервис Netflix.


Представители платформы решили не менять сценарий шоу и отменили его работу над ним. Создательница Эдже Йоренч отметила, что сцены секса или иного интимного физического контакта с этим героем снимать не планировали, сообщает Financial Times.

Онлайн-кинотеатр компенсировал затраты на предварительное производство, которые понесла студия Ay Yapim, снимавшая мини-сериал. Netflix также объявил, что продолжит работать в Турции и финансировать съёмки проекта в стране для своей линейки Originals.

Представитель Партии справедливости и развития, правящей в Турции, подтвердил, что государственные органы не выдали разрешение на съёмки If Only. Он отметил, что правительство не обязано одобрять все проекты стримингового сервиса, передаёт The Independent.

Как писал NEWS.ru, выход пятого сезона сериала «Корона» намечен на 2022 год. Начало его съёмок запланировано на июнь 2021 года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2