16+
Кино

Собчак прокомментировала иск к блогеру BadComedian

08:41, 04 июня 2019 1 033
Ксения Собчак Ксения Собчак Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

Телеведущая и журналист Ксения Собчак заступилась за BadComedian (настоящее имя — Евгений Баженов), который пожаловался на судебный иск против него. По её мнению, на блогера оказывают серьёзное давление из-за критики российского кино.


Парня прессуют за критику, скажем так, не очень хороших фильмов, в которые вложился Минкульт, — написала она в своём Telegram-канале.

Она добавила, что Баженов, наоборот, популяризировал отечественное кино, и благодаря ему российские картины смотрят и обсуждают.

4 июня стало известно, что компания Kinodanz подала в суд на BadComedian и требует закрыть его YouTube-канал. По версии компании, тот нарушил авторские права на фильм «За гранью реальности», использовав в своём обзоре его фрагменты, напоминает RNS.

Ранее News.ru писал, что Министерство культуры планирует пересмотреть условия господдержки кинокомпаний. Изменения коснутся негосударственных инвесторов — в ведомстве хотят обязать продюсеров заниматься их согласованием. Как сообщили источники на кинорынке, заниматься этим должны будут кинопроизводства — победители конкурсного отбора Минкультуры и подведомственного ему Фонда кино. Идея принадлежит главе Минкульта Владимиру Мединскому.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2