16+

Российский «Яндекс» купил украинского «Слугу народа»

13:27, 24 мая 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Компания «Яндекс» приобрела права на показ украинского комедийного сериала «Слуга народа» в России. Он доступен на интернет-портале «Кинопоиск» в рамках платной подписки.


Главную роль в фильме исполняет недавно избранный президентом Украины шоумен Владимир Зеленский. По сюжету обычный школьный учитель истории Василий Голобородько благодаря стечению обстоятельств становится президентом Украины и начинает борьбу с олигархами и «старой гвардией» за благополучие простых граждан.

Права «Яндекса» не исключительные, это означает, что приобрести право показывать ситком в России могут и другие компании, сообщают «Ведомости».

Ранее это уже сделал онлайн-кинотеатр Netflix.

Сериал «Слуга народа» стал самым успешным телевизионным проектом Украины. Он состоит из трёх сезонов. Первый был показал в эфире телеканала «1+1» в 2015 году. Второй появился на экранах два года спустя. Премьера третьего состоялась незадолго до старта президентской гонки.

Ленту иногда называют самой долгоиграющей пиар-кампанией претендента на президентскую гонку. Некоторые политологи не исключают, что пример внедрения в общественное сознание образа «человека от народа» и последовавшее за этим отождествление персонажа сериала с игравшим его актёром непременно войдёт в мировую политическую историю.

В «Слугу народа» была переименована украинская Партия решительных перемен, которая и выдвинула Владимира Зеленского в качестве кандидата в президенты.

На российском телевидении сериал «Слуга народа» не показывали, однако интерес к нему стал расти с развитием избирательной кампании Владимира Зеленского. Незадолго до того, как было объявлено о приобретении прав «Яндексом», все серии были заблокированы на YouTube для показа в России. Представители производителя заявили, что сериал будет снова доступен, как только будут урегулированы юридические вопросы.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2