16+

Лариса Лужина раскрыла новые подробности домогательств в кино

12:02, 12 июля 2021
Лариса Лужина раскрыла новые подробности домогательств в кино Лариса Лужина Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российская актриса Лариса Лужина, которую не взяли в фильм из-за отказа от интима, раскрыла новые подробности истории о домогательствах в кино. В программе «Судьба человека» 82-летняя артистка рассказала, что интимной связи хотел помощник режиссёра, а сам Станислав Ростоцкий, в фильм которого она не попала, заступался за неё.


Лужина отметила, что ассистенты киностудии имени Горького пригласили её в гостиницу, где рассказали про сцену в ванной. Она аргументировали это тем, что нужно посмотреть, как она в ней выглядит.

Я им ответила: «Нет, я этого делать не буду», — и ушла. Меня не утвердили, но не потому, что я отказала, а просто была молоденькой для этой роли, — отметила Лужина.

Позже у неё с одним из помощников случился откровенный разговор. По словам народной артистки, мужчина обещал ей роль в ленте, если она переспит с ним. Речь о фильме Ростоцкого «Две жизни». Режиссёр после случившегося спрашивал у актрисы, кто себе такое позволил, хотел заступиться за неё. Но она не стала раскрывать имён.

Об этой истории Лужина впервые рассказала в мае, комментируя интервью коллеги — Елены Прокловой о том, как она пережила сексуальное насилие в 12 и 15 лет. Лужина добавила, что не смотрела беседу Прокловой с журналистами и не понимает, «зачем всё это нужно было рассказывать». Однако Лужина отметила, что сама сталкивалась с «подобной ситуацией».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...