16+

Галустян отсудил у Андреасяна права на фильм за долги

14:45, 03 марта 2021
Михаил Галустян Михаил Галустян Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»

Актёр и шоумен Михаил Галустян выиграл суд за права на фильм «Непрощённый» у режиссёра Сарика Андреасяна. Причиной для начала тяжбы стали вложения резидента Comedy Club в картину «Кома», которая провалилась в прокате.


Кинокомпания Галустяна «Фреш-фильм» выделила на съёмки «Комы» 15 млн рублей. Снимала фантастический фильм студия Андреасяна «Энджой мувиз». Зрителю картина не понравилась, что сказалось на кассовых сборах. «Кома» собрала лишь $2,5 млн, хотя на сам проект было потрачено в два раза больше, передаёт Telegram-канал Mash.

Когда Галустян потребовал вернуть свои вложения через суд, Андреасян предложил ему сделку. Вместо денег режиссёр отдал юмористу права на ленту «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым в главной роли. Картина эта стала одной из немногих проектов Андреасяна, который окупился.

При этом в сентябре 2020 года стало известно, что Андреасян выступит постановщиком сериала «Чикатило. Явление зверя». Проект будет создан для стримингового сервиса Okko. Вместе с режиссёром над шоу работает Андрей Прошкин, известный по мини-сериалу «Переводчик». Сериал расскажет историю советского серийного убийцы Андрея Чикатило, который убил более 50 человек в период с 1978 по 1990 год. За это его приговорили к смертной казни, сообщал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2