16+

«Екатерина Великая» и «Чернобыль» могут претендовать на «Золотой глобус»

10:26, 04 декабря 2019
Кадр из сериала «Екатерина Великая» Кадр из сериала «Екатерина Великая» Фото: hbo.com

Сериалы «Екатерина Великая» и «Чернобыль» назвали возможными претендентами на кинопремию «Золотой глобус». Такого мнения придерживаются американские эксперты в области кинематографии Майкл Шнайдер и Даниэлла Тарчиано. По их словам, эти работы могут быть представлены в номинации «Лучшая мини-серия или телефильм».


По словам экспертов, сериал о приходе к власти Екатерины Великой отражает целую эпоху в российской истории. Работа режиссёра Филипа Мартина отличается не только интересным сюжетом, но и великолепными костюмами и игрой актёров. Американский сериал «Чернобыль» об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году Шнайдер назвал феноменальным.

Среди прочих на награду могут претендовать сериал «Когда они нас увидят» Авы Дюверней и режиссёрская работа Винса Гиллигана «El Camino: во все тяжкие», передаёт ТАСС.

Ранее News.ru сообщал, что один из создателей сериала «Чернобыль» Крэйг Мэйзин напишет сценарий к новой части «Пиратов Карибского моря». Выбор на нём остановила киностудия Disney. Задача новичка франшизы — придумать новый виток истории и вдохнуть новую жизнь в приключенческую сагу.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2