Джулия Райхерт Джулия Райхерт Фото: Phil McCarten/Keystone Press Agency/GlobalLookPress

Фильм Стивена Богнара и Джулии Райхерт «Американская фабрика» получил премию «Оскар» в номинации «Лучший документальный фильм». Об этом стало известно во время трансляции 92-й церемонии вручения наград Американской академии киноискусств.


В фильме идёт повествование об отношениях американских и китайских рабочих на фабрике. Фильм сняла компания Барака и Мишель Обамы Higher Ground, основанная весной 2018 года.

Поздравляю Джулию и Стивена — создателей «Американской фабрики» с тем, что они рассказали такую ​​сложную, трогательную историю об очень человеческих последствиях разрушительных экономических изменений. Рад, что двое талантливых и откровенно хороших людей забрали домой «Оскар» для Higher Ground, — сообщил бывший президент США Барак Обама на своей странице в Twitter.

Претендентами в номинации также стали фильмы «Пещера», «Страна мёда», «Для Самы» и «На краю демократии».

В номинации «Лучший короткометражный документальный фильм» победил фильм Кэрола Дусингера «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девчонка)».

Он соревновался с фильмами «Иди, беги, ча-ча», «Супермен из Сент-Луиса», «Жизнь захватывает меня» и «В отсутствие», писал NEWS.ru ранее.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен