Кино

BadComedian объяснил, на что обиделась Kinodanz

15:30, 04 июня 2019 1 654
 Евгений Баженов Евгений Баженов Фото: Евгений Баженов/vk.com

Блогер Евгений Баженов, публикующий на YouTube обзоры фильмов под псевдонимом BadComedian, рассказал, чем именно был вызван иск кинокомпании Kinodanz на миллион рублей. По его словам, истцы обиделись на то, что он поднял вопрос о целесообразности спонсирования их фильмов Министерством культуры РФ.


Он подчеркнул, что работы Kinodanz не имеют никакого отношения к России, действие их разворачивается в Европе, герои — иностранцы, а все актёры говорят по-английски. Финансирование таких картин идёт вразрез с политикой Минкульта, который должен выделять средства на создание так называемого национального кино.

Речь, в частности, идёт о ленте «За гранью реальности», которая была негативно встречена критиками. Она отличается примитивным сюжетом, а также полна клишированных сценарных ходов. Блогер заявил, что кинокомпания всеми силами пытается удалить ролик. BadComedian выразил уверенность в том, что его вынудят закрыть проект, сообщает Пятый канал.

Ранее News.ru писал, что Министерство культуры России не имеет отношения к судебному иску компании Kinodanz против Баженова и не станет вмешиваться в ситуацию. Об этом заявила директор департамента кинематографии ведомства Ольга Любимова.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен