Кино

Apple займётся финансированием нового фильма Мартина Скорсезе

10:37, 28 мая 2020 24
Фото: Andrej Sokolow/dpa/Global Look Press

Компания Apple разделит с Paramount Pictures финансирование нового фильма американского режиссёра Мартина Скорсезе. Картина получила название «Убийцы цветочной луны».


Apple также выступит в качестве творческой студии в процессе производства картины, сообщает Variety. Сделка между корпорацией и создателями ленты ещё не заключена, но это должно произойти в ближайшие дни.

Изначально Скорсезе сотрудничал только со студией Paramount Pictures, которая оказалась недовольна представленным кинематографистом бюджетом на проект в $225 млн. После этого ему пришлось начать вести переговоры с Apple и стриминговым сервисом Netflix, который занимался выпуском картины режиссёра «Ирландец».

Главные роли в новом фильме исполнят Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро. Изначально планировалось, что в отличие от предыдущей ленты Скорсезе, у нового фильма будет полноценный прокат в кинотеатрах.

Как писал NEWS.ru, Мартин Скорсезе рассказал, о чём будет картина «Убийцы цветочной луны». Картина основана на одноимённой книге писателя Дэвида Гранна. Лента будет похожа на вестерн, её действие будет происходить в 1921–1922 годах в штате Оклахома. Сюжет расскажет об индейском племени осейдж, которое проживало на территории, где обнаружили нефть.

Добавьте наши новости в избранные источники