16+

Верховный суд одобрил отказ в иске «Росгосстраха» к «Капитал Лайф»

17:03, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Верховный суд отказал в пересмотре дела по иску «Росгосстраха», который подразумевает взыскание с «Капитал Лайф Страхование Жизни» (бывшая «РГС Жизнь») 148 млрд рублей за использование товарного знака одной из крупнейших компаний.


Таким образом ВС отменил решение суда по интеллектуальным правам от 6 сентября текущего года.

Решение Арбитражного суда города Москвы от 21 января 2019 года и постановление Девятого апелляционного суда от 29 апреля 2019 года оставить в силе, — говорится в материалах по итогам заседания.

В свою очередь представитель «Росгосстраха» Кирилл Яромленко отметил, что компания намерена обжаловать решение в президиуме Верховного суда.

У нас ожидания позитивные. Мы видим, что правовая позиция у истца сильная, — заявил он.

По его словам, суды первой апелляционной инстанции вынесли незаконные судебные акты, а очередное определение расходится с принятыми практиками ВС, передаёт ТАСС.

Ранее News.ru писал, что глава банка «Открытие» Михаил Задорнов написал письмо председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву. Задорнов попросил суд встать на сторону «Открытия» в разбирательстве на 150 млрд рублей между входящим в структуру банка «Росгосстрахом» и страховой компанией «Капитал Лайф Страхование Жизни».

«Росгосстрах» разрешал использовать «Капитал Лайф» 13 своих товарных знаков за символическую сумму в 15 тысяч рублей за каждый. В 2018 году «Росгосстрах», посчитав такие условия соглашения несправедливыми, потребовал через суд от бывшей «РГС Жизнь» выплатить 2 млрд рублей за 2017 год и ещё 148,7 млрд рублей компенсации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2