16+

Титов: «регуляторная гильотина» сделала проверки бизнеса лояльнее

10:44, 28 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил, что российский бизнес стал себя чувствовать гораздо лучше благодаря реализации реформы контрольно-надзорной деятельности.


Реформа, которую неофициально окрестили «регуляторной гильотиной», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы.

Сейчас правительство разрабатывает законопроекты для её реализации — «Об обязательных требованиях» и «О государственном контроле». Планируется, что кабмин рассмотрит ход реформы 28 ноября. По словам Титова, работа властей в этом направлении уже создаёт «некую другую атмосферу для бизнеса», передаёт ТАСС.

Теперь проверки не предъявляют таких совершенно несуразных требований, как раньше. Да и сами проверки проводятся намного реже — их количество существенно снизилось за последний год, — сказал бизнес-омбудсмен.

Он пояснил, что реформа позволит оставить именно тот набор требований, который позволит, с одной стороны, нормально развиваться предпринимательству, а с другой, не снизит ветеринарную, санитарную безопасность для населения страны.

Для внедрения реформы правительство утвердило составы 41 рабочей группы. Титов положительно оценил наличие в них не только чиновников, но и представителей бизнес-кругов. Это, по его мнению, и делает работу по налаживанию диалога более эффективной.

Омбудсмен при этом не исключил появления новых требований, продиктованных прогрессом. Он пояснил, что изменяются в том числе и сами продукты, которые требуют уже совсем другого регулирования.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что все льготы, гарантируемые устаревшими документами гражданам РФ, в процессе упразднения актов сохранятся, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2