16+

Суд освободил бизнесмена из «списка Титова» от наказания

14:35, 27 мая 2019
Фото: Jiri Hubatka/imageBROKER.com/Global Look Press

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор бизнесмену из «списка Титова» Сергею Капчуку. Он обвинялся в мошенничестве при приобретении квартиры за 2 млрд рублей. Об этом News.ru сообщили в пресс-службе суда.


Суд постановил признать Капчука виновным в совершении преступления и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года, назначенное наказание считать условным с испытательным сроком два года. В соответствии с амнистией, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, от назначенного наказания Капчука освободить, меру пресечения в виде подписки о невыезде отменить, — сказала представитель суда.

Капчук обвинялся в мошенничестве при взаимозачёте между Свердловской областью и Свердловской железной дорогой. Схема выглядела следующим образом: «Свердловская железная дорога» покупает квартиру в интересах правительства области и ставит её на баланс. В свою очередь правительство освобождает СЖД от выплаты обязательных платежей, в частности от налогов на собственность. Незаконность этой схемы в том, что сделка фактически не состоялась, квартира не была приобретена правительством области, так как деньги поступили на другой счёт. Осуждённый, утверждает следствие, потратил часть этой суммы на свои нужды, купив квартиру в Москве.

«Список Титова» был составлен в феврале 2018 года после того, как уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился в Лондоне с уехавшими из России бизнесменами, против которых возбуждены уголовные дела. В список вошли 40 имен.

Ранее News.ru писал о том, что Капчук заявил о фабрикации дела.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2