Бизнес

Forbes назвал самых богатых детей российских миллиардеров

11:44, 23 мая 2019 1 075
Фото: PJSC Lukoil/Global Look Press

Сын президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф назван самым богатым наследником по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 21,8 миллиарда долларов. Всего в рейтинге 48 детей 20 российских олигархов.


На втором месте расположились дети председателя правления газовой компании «Новатэк» Леонида Михельсона. На двоих они получат 24,4 миллиарда долларов — по 12,2 млн каждый. В тройке лидеров также наследники владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина. Дмитрий, Юрий и Анастасия получат по 7,6 миллиарда долларов.

В первую десятку попали дети основного акционера УГМК Искандера Махмудова, члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко, владельца ГК «Ренова» Виктора Вексельберга и гендиректора УГМК Андрея Козицына.

При составлении списка эксперты брали состояние миллиардера и делили на всех его детей. В расчёт брали 103 олигархов с совокупным состоянием 440 миллиардов долларов. Общее число их детей составляет 304 человека.

Ранее News.ru писал, что Forbes составил рейтинг наиболее перспективных россиян моложе 30 лет. В него вошли полузащитник сборной России по футболу Александр Головин и певица Елизавета Гырдымова, известная как Монеточка.

Добавьте наши новости в избранные источники