Бизнес

ФАС заинтересовалась снижением закупочных цен на молоко

13:05, 29 мая 2020 59
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России изучает обоснованность снижения закупочных цен на молоко в российских регионах, притом что в магазинах стоимость продукции остаётся прежней. В ведомство обратились фермеры из Алтайского края и Татарстана, сообщив о снижении стоимости литра сырого молока с 20–22 рублей до 15–17 рублей.


Ведомство проверит обоснованность снижения закупочной цены на сырьё, особенно учитывая, что параллельного снижения цен на полках не фиксирует, — цитирует пресс-служба замруководителя ФАС Павла Заборщикова.

В ФАС пообещали незамедлительно принять меры, если выяснится, что перерабатывающие предприятия намеренно провоцируют снижение закупочных цен, ставя производителей в безвыходное положение.

Как писал NEWS.ru, ФАС поручила территориальным управлениям проверить наличие сговоров между «Магнитом» и другими сетями магазинов в 56 регионах страны. Проверки связаны с завышением цены на гречневую крупу. Продукт остаётся лидером по росту цен среди продовольственных товаров. Вместе с тем темпы повышения стоимости гречки в России за неделю с 13 по 18 мая замедлились до 1,2%.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен