Олег Дерипаска Олег Дерипаска Фото: Igor Russak/Global Look Press

В числе замороженных в США активов Олега Дерипаски — представительский офис группы «Базовый элемент» и компания Basic Element Inc, учреждённая на территории штата Делавэр в 2006 году.


Данная информация обнародована в документе, который передал в суд американский адвокат бизнесмена Эрик Феррари.

Исходя из опубликованных сведений, в момент, когда против Олега Дерипаски были введены санкции, его компания в штате Делавэр держала некоторое количество банковских счетов и обладала правами на недвижимость. Провайдер корпоративных услуг прекратил с фирмой российского предпринимателя все отношения. Счета, в частности в банке Wells Fargo, были заблокированы.

Информация о замороженных суммах в документе не уточняется. Также отсутствует подтверждение того, что указанные активы — единственные на счету Дерипаски, пострадавшие от санкций.

Представитель бизнесмена в России от комментариев воздержался, передаёт РБК.

Ранее News.ru сообщал, что решение Арбитражного суда Краснодарского края удовлетворить иск Олега Дерипаски к зарубежным СМИ о защите репутации является важным шагом в иске против управления по контролю за иностранными активами Минфина США. Об этом заявил официальный представитель бизнесмена.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен