Более 60 человек погибли в Японии при уборке снега и попытке расчистить от сугробов свои дома. Об этом сообщил министр государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма страны Кадзуеси Акаба.

По его словам, это рекордное количество погибших при таких условиях. Министр пообещал, что государство быстро подсчитает необходимые суммы и предоставит помощь гражданам для безопасной уборки снега, передаёт ТАСС.

Мы крайне озабочены рекордным числом погибших при расчистке, — заявил он.

С декабря 2020 года на севере главного японского острова Хонсю и на северном острове Хоккайдо не прекращаются обильные снегопады. В результате в этих районах происходят перебои в движении транспорта, периодически нарушается работа коммунальных служб. Кроме того, более 60 граждан погибли при уборке снега. Большинство из них — пожилые люди, которые падали с крыш своих домов, очищая их от сугробов, или погибали под снежными завалами. В связи с этим японское правительство окажет северным районам страны экстренную финансовую помощь.

Ранее NEWS.ru писал о том, что президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесии «Домбай» Хаджи-Мурат Маршанкулов погиб из-за схода снежной лавины. Об этом журналистам рассказал представитель федерации.