16+

Шэньчжэнь стал первым в мире городом, полностью покрытым сетью 5G

18:11, 17 августа 2020
Шэньчжэнь стал первым в мире городом, полностью покрытым сетью 5G Фото: Yan Xiang/Global Look Press via ZUMA Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Китайский Шэньчжэнь в провинции Гуандун стал первым городом в мире, осуществившим полное покрытие сетью 5G. На сегодняшний день в нём построено более 46,4 тыс. базовых станций для 5G.


Об этом сообщил глава администрации города Чэнь Жугуй на церемонии запуска сети. По словам главы городского управления промышленности и информатизации Цзя Синдуна, в Шэньчжэне появилось более 46,4 тыс. базовых станций для 5G, что почти на 1,5 тыс. единиц выше запланированных показателей. Кроме того, город занимает первое место в Китае по плотности покрытия сетью 5G, передаёт China News Service.

Сеть 5G, созданная в городе, работает автономно, то есть поддерживает все возможности 5G и используется без стандартов связи 4G. Руководство Шэньчжэня поставило задачу первыми в Китае покрыть город новой сетью ещё в сентябре 2019 года. На сегодняшний день строительство инфраструктуры 5G развёрнуто по всей стране. Власти КНР планируют к концу 2020 году установить около 800 тыс. базовых станций, что позволит увеличить число пользователей 5G до более 200 млн человек.

Ранее NEWS.ru писал о том, что развитие связи 5G позволит предоставить россиянам большие скорости при передаче данных и новые возможности. Об этом заявил руководитель Агентства кибербезопасности и член Экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике Евгений Лифшиц.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2