16+

Полиция Шанхая задержала иностранца без медицинской маски

13:20, 15 февраля 2020 98
Фото: Pan Yulong/Keystone Press Agency/Global Look Press

В Шанхае на пять суток задержали иностранца за нарушение санитарных норм, установленных для борьбы с коронавирусом.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на городское Управление общественной безопасности, мужчина заявил, что не желает соблюдать правила и носить медицинскую маску. Его задержали, когда он пытался попасть в жилой комплекс, в котором проживает, не измерив температуру тела и не зарегистрировавшись при входе. Позже мужчине удалось попасть на территорию комплекса, повредив внешние ворота.

Накануне местные власти издали указ, который обязывает всех жителей выходить на улицу только в масках. Кроме того, люди не должны препятствовать измерению их температуры. Иначе сотрудники правоохранительных органов смогут начать разбирательство в отношении отказавшегося.

Ранее на фоне распространения эпидемии в Шанхае анонсировали строительство новой больницы для заражённых коронавирусом 2019-nCoV. Специализированное медучреждение на 200 койко-мест будет построено в уезде Цзиньшань, сообщал NEWS.ru.

По последним данным, число заразившихся коронавирусом превышает 67 тысяч человек. От заболевания скончались более полутора тысяч жителей страны. Выздоровели свыше восьми тысяч человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2