16+

МИД КНР заявил о необходимости укреплять стратегические отношения с Россией

12:57, 03 декабря 2020 228
Фото: Chen Yehua/Global Look Press

Китай придаёт большое значение отношениям стратегического взаимодействия с Россией. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.


По её словам, у России и Китая есть твёрдое политическое желание продолжать укреплять стратегическое взаимодействие и контакты. Кроме того, стороны поддерживают друг друга в борьбе с эпидемией.

Политическое взаимодоверие продолжает укрепляться. Стороны оказывают решительную поддержку друг другу в вопросах, представляющих коренной интерес, — сказала она.

Комментируя прошедшую накануне онлайн-встречу премьера Ли Кэцян с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, Хуа Чуньин подчеркнула, что у Китая и России есть твёрдое политическое желание продолжать укреплять стратегическое взаимодействие и контакты, передаёт РИА Новости.

Ранее Мишустин заявил, что успехи Китая в борьбе с COVID-19 заслуживают самой высокой оценки. Российский премьер напомнил, что в сложившейся ситуации Россия и КНР поддерживают друг друга, направляя гуманитарную помощь, предоставляя медицинский персонал, налаживая производство вакцин и современных лекарственных средств. Он также сообщил, что торговый оборот между Россией и КНР снижался во время пандемии, однако быстро восстановится, писал NEWS.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2