Фото: Deng Min/Global Look Press

Японские СМИ сообщают, что, по обновлённой информации, жертвами прошедшего тайфуна «Хагибис» стали 19 человек и судьба ещё 16 неизвестна.


Согласно полученным от служб спасения данным, раненых насчитывается около ста человек. Министерство обороны мобилизовало 27 тысяч военнослужащих для проведения спасательных операций по всей стране, передаёт агентство «Киодо».

Сильнее всего пострадал город Нагано, расположенный в центральной части Японии, там обрушился берег реки Чикума, вызвав сильное наводнение в жилых районах. Глубина паводковых вод достигает пяти метров, ими подтоплены дома, очистные сооружения и сверхскоростные пассажирские экспрессы, припаркованные на железнодорожной станции East Japan Railway Co. возле станции Нагано.

Хотя к началу 13 октября в Токио и большей части центральной и восточной Японии были сняты рекомендации по эвакуации, Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма сообщило, что в 12 префектурах было зарегистрировано не менее 48 оползней и селевых потоков, а девять рек вышли из берегов.

Как писал News.ru ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва может рассмотреть вопрос о помощи Японии в связи с тайфуном «Хагибис». Однако японские власти ещё не обращались с таким запросом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен