Блюда белорусской кухни во многом похожи на те, что мы готовим буквально каждый день. Однако есть некоторые отличия. Чтобы лучше понять это, предлагаем приготовить налистники с творогом — белорусский вариант блинчиков.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Также понадобятся:
Для приготовления теста смешать муку, сахар и соль. В отдельной емкости миксером взбить подогретое молоко, масло и яйцо. Соединить все ингредиенты вместе и вымешать тесто. Затем ввести воду и мешать до получения однородной консистенции.
Соединить творог, яйцо и сахар для начинки. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать с сахаром. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Выпекать блинчики с обеих сторон, затем смазать сверху маслом и сахаром, положить начинку и свернуть блинчик трубочкой.
Налистники подают на завтрак или на десерт, посыпав небольшим количеством сладкого какао или сахарной пудрой.
Ранее мы поделились рецептом сырников с бананом.
Читайте также:
Баклажаны в духовке: блюдо, от которого невозможно оторваться
Яблочная пастила: готовим низкокалорийный десерт самостоятельно
Заготавливаем помидоры на зиму: рецепт с базиликом
Мягкая говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт
Шарлотка с яблоками по-французски: рецепт простого и изысканного десерта