Безалкогольные вино и пиво полезнее их аналогов, содержащих спирт, рассказала кандидат медицинских наук диетолог Дарья Русакова. В разговоре с «Вечерней Москвой» специалист подчеркнула, что в таком вине содержится небольшое количество антиоксидантов.
Безалкогольное вино, как и алкогольное, благодаря винограду содержит антиоксиданты в небольшом количестве. Они борются со свободными радикалами и снижают риски сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, — пояснила Русакова.
Она обратила внимание, что в безалкогольном пиве тем временем есть витамины группы В и минералы. Но, предупредила диетолог, их не так много, поэтому они не могут серьезно повлиять на общее самочувствие человека.
Психиатр-нарколог Рафаэль Хакимзанов ранее предупредил, что злоупотребление алкоголем приводит к постепенному сокращению объема мозга — корковой атрофии. По его словам, это напрямую влияет на интеллект.